De 12:00 a 14:00 conduce EMANUEL DUMRAUF
Escuchá la radio en vivo aquí
Deportes

El sueño de ascenso quedó trunco una vez más

Unión sumó una nueva frustración. Como local empató 1-1 ante Sol de Mayo (V) y quedó al margen de la pelea por el segundo ascenso al Nacional «B». Claro, había sido goleado (0-3) en la ida y debía jugar en un gran nivel para poner en aprietos a su par sureño.

El gol del colombiano Palacio Hurtado en el cierre del primera parte provocó una nueva esperanza. Y el parcial estaban bien porque el «Bicho Verde» había dominado las acciones.

Es más, con los buenos centros de «Nico» Vitarelli Gongora trepando por la banda izquierda, acercó riesgo hasta el arco de Torres. Sin embargo, no estuvo todo lo certero que necesitaba.

Sol de Mayo se mostró inconexo y no pudo armar sociedades. Ya en el complemento, de movida la «U» contó con un par de ocasiones como para ponerse a un paso de la hazaña.

Previamente, Boasso había estado cerca del 2-0 tras el gol de Palacio Hurtado. Unión volvió a errar, y con el paso del tiempo se fue deshilachando.

Los ingresos de Matías Valdivia y Diego López no tuvieron el efecto deseado y el rival lo aprovechó allá por el minuto 26. Galván aguantó un balón en el punto del penal y asistió a Reyes.

El volante sacó un derechazo bajo que entró pegado al parante izquierdo de Gonzalo González. Sin dudas fue un mazazo. El 1-1 fue la eliminación misma.

Sólo hubo tiempo para avances esporádicos del once albiverde y para un remate de Boasso que el palo izquierdo se encargó de devolver.

El buen equipo de Adan Valdebenito se quedó con la serie con un global de 4 a 1 y ahora espera el nuevo escollo. Unión se marcha demasiado pronto, quedando en deuda en este 2019.

Síntesis: Unión 1 (1) vs. Sol de Mayo 1 (4)

Estadio: Club Atlético Unión

Arbitro: Carlos Gariano (San Lorenzo)

Asistentes: Mauro Ramos Errasti (Arrecifes) – Mariano Ascensi (Escobar)

Unión

(1) Gonzalo González

(4) Rodrigo López Alba – (2) Miguel Yuste – (6) Rafael Nicola – (3) Lucas Medina

(8) Matías Sarraute – (5) Diego Calgaro – (10) Federico Boasso – (11) Nicolás Vitarelli Góngora

(7) Matías Zbrun – (9) Wilson Palacio Hurtado

DT. Adrián Tosetto

Sol de Mayo

(1) Leonardo Torres

(4) Gastón García – (2) Juan Manuel Iurino – (6) Lautaro Brienzo – (3) Juan Manuel Elordi

(8) Kevin Hueche – (5) Leonardo Morales – (10) Carlos Torres – (11) Alberto Reyes

(7) Fernando Valdebenito – (9) Diego Galván

DT. Adan Valdebenito

Goles

48′ Wilson Palacio Hurtado (U)

71′ Alberto Reyes (S)

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com