Santa Fe Argentina
Escuchá la radio en vivo aquí
Deportes

La pesadilla, segundo capítulo

A Unión se le escapó un triunfo que parecía abrochado al cabo del primer tiempo (45 a 26). Con una máxima de 22 (48 a 26) luego de un zapatazo de Pedro Amoros en el arranque del complemento, ni el más pesimista hincha albiverde podía presagiar una derrota.

Sin embargo, el «Bicho Verde» desapareció de la cancha durante los segundos 20 minutos, y el rival lo pasó por encima anotando nada más y nada menos que 51 puntos.

El partido tuvo un cambio radical: los orientados por Martín Mendez habían dominado en la primera etapa con una gran defensa y un ataque que tuvo a Loro como goleador y a Ceruti como faro.

El resto colaboró con buenos porcentajes. De hecho, la «U» cerró los dos primeros dos períodos con un 76% en dobles. Del otro lado, menos del 40% en campo y un apático 11% en triples (1 de 9).

Pero Sportivo Suardi no bajó los brazos y de la mano de Esteban Ledesma (20) puso en marcha una remontada extraordinaria. Se llevó el tercer parcial 29 a 14 y achicó el margen (55-59).

Se esperaba la reacción de Unión, pero nunca llegó. Anárquico en ofensiva y sin intensidad atrás, el elenco de Avenida Belgrano vio lentamente como se le escapaba la victoria.

Cristian Cadillac lastimó a Martín Muller en el poste, y Gómez Quintero aprovechó el poderío de sus piernas a campo abierto. Sportivo Suardi encontró una chance impensada y no la dejó pasar.

Se impuso 77-72 y provocó la cuarta derrota seguida del equipo de Mendez. Duro golpe para la «U», que el domingo tiene otro duro escollo en Cañada. La temporada pasada había pasado algo similar y desde ese episodio Unión no fue el mismo.

En el comienzo del torneo Unión le ganaba a su rival de anoche por 11 unidades con poco más de 1 minuto por jugar. La historia parecía resuelta, pero los sunchalenses se durmieron y lo pagaron. Las consecuencias son conocidas. Veremos de que esta hecho este plantel.

Síntesis: Unión 72 vs. Sportivo Suardi 77

Estadio: «La Fortaleza del Bicho»

Arbitros: Jorge Meza – Leandro Mozzoni

Parciales: 25-14, 45-26 y 59-55

Unión (72): Muller 12, Porchietto 4, Ceruti 9, Loro 14 y Amoros 15 (FI) Zurvera 12, Cipolatti 3 y Vicens 3. DT. Martín Mendez.

Sp. Suardi (77): Cadillac 14, L. Gómez Quinteros 18, Pautasso 4, Ledesma 20 y Peralta 13 (FI) Grosso 6 y Gandolfo 2. DT. Andrés Poi.