Santa Fe Argentina
Escuchá la radio en vivo aquí
Deportes

A pesar de las bajas, Libertad venció a Estudiantes de Tucumán

Fue 75 a 66, en el primer encuentro del año nuevo. Los «Tigres» habían perdido la semana pasada ante San Isidro 20 a 0 por no poder presentarse.

¿La razón? La ola de contagios de Covid-19 en el plantel. Anoche, con siete jugadores disponibles, dieron el golpe y superaron a su par tucumano merced a una gran defensa.

El elenco de Porta dominó el primer tiempo y se fue al descanso largo imponiéndose 43 a 27. Pero en el relanzamiento, Estudiantes se adueñó por completo del juego.

El «Cañonero» no volvió del vestuario y los norteños lo aprovecharon: parcial de 26 a 8 para tomar el control 53 a 51. ¿Y entonces? Libertad parecía contra las cuerdas.

Sin embargo, resurgió de manera insospechada. A pesar de las ausencias y el desgaste propio del partido, se llevó el cuarto período 24 a 13 y abrochó la quinta victoria de la segunda fase.

Próximo cotejo: El jueves a las 21:30 horas recibe a Independiente de Oliva, líder e invicto de la Conferencia Norte.

Síntesis: Libertad 75 vs. Estudiantes (T) 66

Estadio: «Hogar de los Tigres»

Arbitros: Diego Rougier – Pablo Leyton – Edgardo Corradini

Parciales: 19-15, 43-27 y 51-53

Libertad (75): Pérez 12, Eydallín 15, Barrera 13, Simondi 12 y Giménez 9 (FI) Quiroga 5 y Lombardi 9. DT. Sebastián Porta.

Estudiantes (66): J. C. Rodríguez 11, Muruaga 6, Walter 24, C. Echevarría 13 y Peralta 3 (FI) R. Orresta 0, I. Echevarría 9 y G. Rodríguez 0. DT. Gabriel Albornoz.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com