Lunes a Viernes de 14 a 16 conduce DANILO SANTERRE
Escuchá la radio en vivo aquí
Deportes

Agónico triunfo de Libertad con un aporte clave de sus foráneos

Fue 78 a 73 sobre Hispano Americano de Río Gallegos. Así las cosas, cosechó el cuarto triunfo de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional «A» de Básquet.

Yarbrough (15 pts + 8 reb) y Fayne (15 pts + 8 reb) fueron los principales estandartes del «Cañonero» y Battle no se quedó atrás: se despachó con 13 anotaciones, 10 de ellas en el cuarto período.

El yankee, además, clavó un bombazo determinante cuando el balón quemaba y su equipo ganaba 68-67 con 2 minutos por jugar. Hispano impuso condiciones hasta el el cierre de tercer cuarto.

Se llevó el primer segmento 15 a 13, obtuvo 10 de máxima (26 a 16) en el segundo chico e ingresó a la cuarta manga con 4 unidades de luz (54 a 50).

Con Mansilla (21) y Aprea (13) intratables combinando 17 puntos en el tercer pasaje, los patagónicos parecían tener el juego controlado. Sin embargo, los foráneos aurinegros cambiaron el guión.

Libertad ganó el cuarto segmento 28 a 19 y se aseguró un triunfanzo. En esos 10 minutos decisivos, Battle (10), Fayne (9) y Yarbrough (5) encestaron 24 puntos. ¡Fueron los estandartes de la victoria!

Claro, para ello, Libertad tendrá que mejorar su porcentaje de tiros libres. Ayer, falló 18 (8 de Fayne) de sus 41 intentos y casi lo paga con la derrota. ¡Ya le pasó antes! A tomar nota.

Síntesis: Libertad 78 vs. Hispano Américano 73

Estadio: «Hogar de los Tigres»

Arbitros: Sergio Tarifeño – Mario Aluz – Leandro Lezcano

Parciales: 13-15, 28-32 y 50-54

Libertad (78): Lugli 7, Battle Jr 13, M. Alonso 10, Yarbrough 15 y Torres 6 (FI) Fayne 15, Alonso 9, Eydallín 3 y Gago 0. DT. Sebastián Saborido.

Hispano Americano (73): Paletta 7, Mansilla 21, Barlow 14, Hure 4 y Keshinro 1 (FI) Buemo 6, Palacios 4, Aprea 13, Cerminato 0 y Barreiro 3. DT. Javier Bianchelli.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com