Tus 40 Favoritos
Lunes a viernes de 17 a 19hs. sábados y domingos de 14 a 19hs. Conduce NICOLÁS BARBIERI
Escuchá la radio en vivo aquí
Deportes

Clásico rioplatense en los Cuartos de Final del FIBA Américas U16

Antes de disputarse la 3ra fecha de la fase grupos la tendencia lógica era un cruce con Puerto Rico, Canadá o Brasil. Claro, Argentina debía superar a México para esquivar a los canadienses.

Así fue. Los conducidos por Juan Gatti fueron terceros en la Zona «A» y serán los mexicanos quienes tendrán que cruzarse con el poderoso seleccionado del norte del continente.

¿Y entonces? El rival saldría de Brasil y Puerto Rico, siempre y cuando el local ganase su juego ante Uruguay como la lógica señalaba. Esto fue justamente lo que no pasó.

Los charrúas, que parecían condenados a jugar con Estados Unidos, metieron el batacazo (68 a 55). El triunfo oriental generó un triple empate en la segunda posición de la Zona «B».

Orgullo sunchalense. El joven «Nico» Quiroga (Libertad) en pleno partido con Estados Unidos.

Los uruguayos cambiaron el mapa de los Cuartos de Final y pasaron del cuarto al segundo lugar al obtener tal resonante victoria. Así se transformaron en rival de Argentina.

¿El más perjudicado? Puerto Rico. Cayó al cuarto puesto y ahora se las verá con Estados Unidos. La formación de Gatti esquivó al seleccionado local y a un potencia como Canadá.

De todos modos, Uruguay no será accesible, menos después del triunfazo de ayer. El Mundial 2020 está a una victoria. Te contamos como se desarrollarán todos los cruces.