Santa Fe Argentina
Escuchá la radio en vivo aquí
Deportes

Convincente actuación de Libertad para derrotar a Ben Hur

El once de Ariel Giaccone acaricia el pasaporte a la siguiente instancia del Torneo Regional Federal Amateur. Con goles de Federico Lavallén y Kevin García en los extremos del complemento, le ganó a su par de Rafaela por 2 a 0 y logró la cuarta victoria consecutiva.

Además, por tercer cotejo seguido terminaron con el arco en cero y a su vez sacaron cuatro puntos de luz al propio Ben Hur y a Colón de San Justo, que hoy superó 2-0 al «9» en «La Perla del Oeste».

El partido fue parejo durante los primeros 45 minutos, pero las dos chances más concretas las tuvo el local. Un zurdazo de  Bareiro por encima del travesaño y otro de Lavallén tras sesión de Sánchez dentro del área rival. El mexicano le erró al arco cuando Díaz ya parecía derrotado.

La paridad se rompió en el amanecer de la segunda parte. Speck escapó por la izquierda y sacó un gran centro hacia la posición de Lavallén. El N° 11 controló de pecho y remató de pierna izquierda.

El portero fue sobre el parante derecho y la pelota entró por el medio del arco transformándose en el 1 a 0 parcial. Desde entonces, el «Lobo» desesperó y Carlos Trullet quemó las naves.

El técnico apostó por Ochoa, Ynfante y Contrera, aunque no encontró respuestas ofensivas. Es más, la única chance de gol para Ben Hur fue en el minuto 91, con un centro del propio Contrera que fue cruzando por todo el área y no encontró pierna alguna.

El local aprovechó la expulsión de Giaccopetti por una artera infracción desde atrás sobre Speck, y 10 contra 11 explotó los espacios, sobre todo en el costado izquierdo, el que casi no había recorrido en el primer tiempo. Por allí nació el primer gol y también surgiría el segundo.

Bareiro hizo rápido un lateral y puso a correr a Tello, que hacía minutos había entrado por Speck. El volante desbordó ante «Maxi» Díaz sacó un centro atrás que Kevin García empujó al fondo de la red. Merecido triunfo del «Cañonero» para encaminarse a los playoffs.

Síntesis: Libertad 2 vs. Ben Hur 0

Estadio: «Dr. Plácido Tita»

Arbitro: Rodrigo Pérez (Rafaela)

Asistentes: Sergio Romero (Rafaela) – Guillermo Vaccarone (Rafaela)

(4) Nicolás BESACCIA – (2) Luis IBAÑEZ – (6) Luciano KUMMER

(8) Gustavo MATHIER – (5) Leandro SOLA – (10) Pablo PAVETTI – (3) Germán GUIBERT

(7) Santiago PAZ

(9) Emiliano GIACCOPETTI – (11) Nahuel VERA

DT. Carlos TRULLET

Goles

51′ Federico LAVALLEN (L)

94′ Kevin GARCIA (L)

Cambios

56′ Leonardo OCHOA por Gustavo MATHIER (BH)

64′ Kevin GARCIA por Matías ATLANTE (L)

70′ Ignacio YNFANTE por Leandro SOLA (BH)

72′ Ramiro CONTRERA por Nahuel VERA (BH)

78′ Alan BERT por Federico LAVALLEN (L)

87′ Alejandro TELLO por Nahuel SPECK (L)

Incidencias: a los 76′ se fue expulsado GIACCOPETTI en Ben Hur