Desde el Gobierno Nacional se anunció que entre 2020, 2021 y 2022 hubo un fuerte crecimiento de la producción y las exportaciones de los rubros más importantes para la agroindustria.
Los datos relevados del Indec dan cuenta de una sostenida suba en los volúmenes de exportación y producción de proteínas de animales, granos y subproductos, en relación al tramo 2016-2018.
La producción acumulada de carne vacuna y de carne aviar crecieron 9 por ciento.
Ello potencia la transformación de granos en carne y fortalece un esquema agregado de valor que se traduce en divisas y arraigo. Pero eso no esto, porque hay más datos alentadores.
La producción de carne porcina creció 28 por ciento y la producción de leche 11 por ciento.
Además la producción de granos y la elaboración de subproductos tuvo una enorme recuperación en el período 2020-2022. Aquí es importante destacar:
👉 Maíz 34%: de 132,76 millones de toneladas a 178 millones de toneladas.
👉 Cebada 18%: de 11,64 millones de toneladas a 13,74 millones de toneladas.
👉 Sorgo 12%: de 7,13 millones de toneladas a 7,95 millones de toneladas.
👉 Girasol 3%: de 10,09 millones de toneladas a 10,40 millones de toneladas.









