Lunes a Viernes de 20 a 21hs
Escuchá la radio en vivo aquí
Deportes

Libertad le puso el moño a un 2018 inolvidable

Le ganó a Olímpico de La Banda 85 a 73 con un cierre a toda orquesta. Corrió todo el partido desde atrás y se llevó una victoria enorme ante un rival de mucha jerarquía.

Los «Tigres» coronaron un gran año con una destacada actuación en el segundo tiempo, pero sobre todo en el cuarto parcial (31 a 14). Tras levantar en dos ocasiones una desventaja de 9 unidades (13-22 / 50-59), en el primer y tercer cuarto, abrocharon un nuevo triunfo.

Les costó muchísimo, porque delante hubo un rival de enorme jerarquía que en la primera etapa ya había mostrado credenciales con un 55% en triples (10 de 18). Jeremiah Massey se despachó con 12 puntos y anotó los cuatro lanzamientos que tomó desde la tercera dimensión.

Sin embargo, Libertad contestó con un 70% en dobles (14 de 20) y un muy buen aporte de la banca. Entre Agustín Caffaro (8), Diego Figueredo (7) y Ariel Zago (2) anotaron 17 de los 40 puntos totales.

Este sería un anticipo de lo que sucedería en el desenlace del encuentro. Olímpico se quedó con el tercer pasaje 15 a 14. Basabe fue determinante, encestando 7 de sus 16 unidades. Pero el equipo de Saborido ya había demostrado que tenía razones para soñar con la victoria.

Después de desperdiciar varias oportunidades para pasar al frente, Libertad dio el zarpazo sobre el cierre. Lo llamativo es que lo hizo con los más jóvenes como estandartes defensivos.

Caffaro, que además se despachó con 25 puntos (10 de 11 en campo – 90%), y los hermanos Alonso, empezaron a cambiar la historia en base a una gran intensidad defensiva. Y como si eso fuera poco, en ataque, Copello se pareció mucho al de la Liga Argentina y Zago estuvo impecable para asistir a Caffaro en el poste bajo.

¡Augusto Alonso hizo el resto! Y seguramente, lo más importante. Con un zapatazo puso a los suyos en ventaja (65 a 64), algo que no sucedía desde el comienzo (2 a 0). Y con otro bombazo extendió la renta. Con tablero de 68 a 64, un nuevo acierto lejano de Augusto y un tercer triple de Copello en la noche, sepultaron las esperanzas de los bandeños.

Los «Tigres» gozaron de un 62% en triples (5 de 8) durante la segunda etapa y cerraron el cotejo con un 60% en dobles (26 de 43). Olímpico, totalmente desbordado, se quedó masticando bronca.

Síntesis: Libertad 85 vs. Olímpico 73

Estadio: «Hogar de los Tigres»

Arbitros: Fernando Sampietro – Alejandro Ramallo – Fabio Alaniz

Parciales: 20-22, 40-44 y 54-59

Libertad (85): Copello 13, Saglietti 6, Cuello 5, Cangelosi 0 y Kelley 13 (FI) Figueredo 7, Zago 6, Caffaro 25, M. Alonso 0 y A. Alonso 9. DT. Sebastián Saborido.

Olímpico (73): Stanic 7, Guzmán 8, Machuca 6, Massey 16 y Basualdo 18 (FI) Solano 4, Diez 3 y Basabe 16. DT. Adrián Capelli.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com