Escuchá la radio en vivo aquí
Deportes

Libertad no pudo con el poderío de Obras

Por Marcos Kern

El equipo aurinegro cayó en Capital Federal por 101 – 74. Los Tigres nunca pudieron controlar defensivamente a los de Martínez, principalmente a la figura de Diontae Dixon con 24 puntos. En los sunchalenses se destacó Thomas con 12 unidades y 10 rebotes.
Si bien Libertad lanzó gran parte del partido por encima del 50% de efectividad, sufrió en demasía el potencial ofensivo del “Tachero”. Obras superó en todos los segmentos las 20 unidades y privó a los Tigres de otra heroica victoria en condición de visitante.
El primer cuarto fue muy parejo. Dos bombas de Nicolás Copello ponían adelante en el marcador a los de Saborido, pero con la dupla Anderson – Dixon, Obras logró irse arriba al primer descanso 23 – 19.
Incluso la paridad continuó hasta gran parte del segundo segmento. Hasta que un triple de Venegas sobre el cierre estiró la diferencia a 9 unidades (49 – 40) con la que terminaría el primer tiempo.
Esa máxima llegaría a 22 cuando finalizaba el tercer parcial. 31 – 18 se quedó el cuarto el conjunto de Gregorio Martínez con un buen aporte de Lockett y Holton viniendo desde el banco. En Libertad, en ese pasaje, se destacó Martín Cuello con 9 puntos.
En el último cuarto, Obras no levantó el pie del acelerador y evitó cualquier tipo de respuestas de los Tigres. El próximo compromiso de los de Saborido será el viernes como local cuando reciba a La Unión de Formosa.

Síntesis partido:

Obras: F. Zurbriggen 6, Dixon 24, Barbotti 7, Valussi 0, Anderson 17; A. Zurbriggen 8, Lockett 13, Andrade 0, Bertona 5, Venegas 3, Smaniotti 0 y Holton 18. DT: G. Martinez.

Libertad: Copello 8, Cuello 13, Thomas 12, Caffaro 13, Kelley 10; Figueredo 8, Zago 8, Breques 0, M. Alonso 0, Cuassolo 2 y Eydallin 0. DT: S. Saborido.
Parciales: 23 – 19, 49 – 40, 80 – 58

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com