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Receta: cómo hacer un rico suspiro limeño

Te presentamos la mejor receta para hacer un rico suspiro limeño que te permita deleitar a tus comensales.

En el mundo culinario, hay recetas que trascienden fronteras y conquistan paladares con su exquisita combinación de sabores. Una de esas joyas gastronómicas es el Suspiro Limeño, un postre tradicional de Perú que encontró su lugar en las mesas de todo el mundo. Esta vez, una entusiasta cocinera, compartió su experiencia con esta deliciosa receta.

Paso a paso para preparar el Suspiro Limeño:

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de crema de leche
  • 4 huevos
  • Gotas de oporto
  • 1 medida de azúcar
  • 2 medidas de agua
  • Canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de jugo de limón

Nota: La medida de azúcar y agua se toma utilizando la misma medida que se usa para separar las claras de los huevos.Te puede interesar:

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Instrucciones para el Suspiro Limeño

Crema

  1.  En una olla, colocar la leche condensada y la crema de leche.
  2. Agregar las gotas de oporto a la mezcla en la olla.
  3. Mezclar los ingredientes en la olla.
  4. Cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 20 minutos, removiendo ocasionalmente.
  5. Mientras tanto, separar las claras de los huevos de las yemas en 4 bowls diferentes.
  6. Cuando la mezcla en la olla esté más espesa y haya pasado el tiempo de cocción, agregar las yemas de huevo a la mezcla y remover bien.
  7. Continuar cocinando la mezcla por unos minutos más mientras se baten las yemas.
  8. Verter la mezcla en recipientes individuales y llevar a la heladera mientras se prepara el merengue.

Merengue

  1. Para el merengue, colocar la medida de azúcar y las dos medidas de agua en una olla y llevar a fuego medio.
  2. Preparar un almíbar sin batir con el azúcar y el agua.
  3. Mientras tanto, en otro recipiente, batir las claras de huevo con el extracto de vainilla, la pizca de sal y el jugo de limón (si se desea).
  4. Continuar batiendo las claras hasta que estén espumosas.
  5. Cuando el almíbar haya alcanzado el punto de bolita (al introducir una gota en agua fría, debe formarse una bolita), retirarlo del fuego.
  6. Incorporar el almíbar gradualmente a las claras batidas mientras se sigue batiendo.
  7. Batir las claras y el almíbar hasta que el merengue esté firme y brillante.
  8. Verificar la consistencia del merengue realizando la prueba de voltear el bowl sobre la cabeza.
  9. Reservar el merengue.

Presentación

  1. Una vez que los recipientes con la mezcla de suspiro limeño estén fríos, agregar el merengue encima, ya sea con cucharadas o utilizando una manga pastelera.
  2. Espolvorear canela molida sobre los suspiros limeños, si se desea, utilizando un colador.
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