Santa Fe Argentina
Escuchá la radio en vivo aquí
Deportes

Un mal cierre le costó la derrota

Libertad no pudo ganar en La Banda, en el comienzo de la Etapa Regular de la LNB. Este domingo, Olímpico lo superó 71 a 55 en base a un gran desenlace.

Los conducidos por Sebastián Saborido se llevaron el primer cuarto 19 a 13, pero el local reaccionó en el segundo y con un 19-7 parcial se fueron al descanso largo ganando 32 a 26.

En el relanzamiento los sunchalenses volvieron a imponer condiciones con una defensa agresiva y un goleo bien repartido. Levantaron una desventaja de 10 puntos y pasaron al frente 47 a 46.

Fue con una ráfaga de 21 a 10, que los puso en una situación inmejorable con 10 minutos por jugar. Sin embargo, en el cuarto período se vería la peor versión del «Cañonero».

Con el joven Allende (17) y Luciano Ortíz (9 pts – 8 rebotes) como estandartes, más las apariciones perimetrales de Trevor Gaskins (17), el «Negro» bandeño dio vuelta la historia.

Impuso un inesperado parcial de 25 a 8 y se quedó con el triunfo sin mayores problemas. De todos modos, Libertad dejó una imagen mejorada. Claro, el 3 de 25 en triples (12%) preocupa.

El debut de los extranjeros

A pesar de haber llegado a Santiago el mismo domingo, Batlle y Fayne Jr. vieron acción. El escolta, que jugó 9 minutos, no pudo acertar ninguno de los cincos triples intentados.

Por su parte, el ala pivote de 2.06 metros estuvo en cancha 7 minutos y 35 segundos. Anotó 2 pts y tomó un par de rebotes ofensivos.

Síntesis: Olímpico 71 vs. Libertad 55

Estadio: «Vicente Rosales»

Arbitros: Oscar Brítez – Pedro Hoyo – Alberto Ponzo

Parciales: 13-19, 32-26 y 46-47

Olímpico (71): Gallegos 3, Gaskins 17, Guzmán 10, Flis 4 y Tintorelli 5 (FI) Roitman 2, Allende 17, Luciano Ortíz 9, Gipson 4 y Lucas Ortíz 0. DT. Leonardo Gutiérrez.

Libertad (55): Lugli 12, González 14, M. Alonso 3, Lockett 4 y Torres 14 (FI) A. Alonso 0, Gago 4, Ramos 2, Battle 0, Fayne Jr. 2 y Kibi 0. DT. Sebastián Saborido.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com