De 07:00 a 12:00 conduce BETO BERTONCELLO
Escuchá la radio en vivo aquí
Deportes

Unión hizo la heroica en Santiago del Estero

Venció a Central Córdoba 2-1 y aprovechó el empate de Douglas Haig de Pergamino en Pronunciamiento para acceder a la Fase Campeonato. Libertad perdió una Final por la Permanencia con Atlético Paraná.

Se jugó la 18va fecha de la Zona N° 3 y se cerró la primera fase del Torneo Federal «A» de Fútbol 2017-18. Fue con una sonrisa de oreja a oreja para Unión y una mueca de tristeza para Libertad.

El «Bicho Verde» hizo lo que nadie había obtenido en el certamen: doblegó a Central Córdoba en Santiago del Estero y pasó a la Fase Campeonato, cuando pocos creían que fuera posible.

La «U» decepcionó en la primera rueda (6 puntos), pero fue el mejor de su grupo en la segunda (20), algo que por cierto el plantel se había prometido puertas para dentro.

Con goles de Facundo Cabral y Marcos Fernández (p), al minuto y a los 27 del complemento, el elenco de Tosetto se impuso 2 a 1 y sumó la sexta victoria de la temporada.

En tanto, a los 22 minutos de la segunda etapa, Emanuel Salvatierra marcó el 1-1 parcial. Unión hizo bien su trabajo y después esperó por la buena noticia que llegó desde Entre Ríos.

Douglas Haig igualó 1-1 con Defensores de Pronunciamiento y con eso le alcanzó al equipo sunchalense para meterse entre los diecisés mejores del Torneo Federal «A».

En la vereda opuesta está Libertad. El «Cañonero» cayó como local 0-1 contra Atlético Paraná y quedó en el fondo de la tabla de posiciones de la Zona N° 3.

Nicolás Ledesma fue el autor del gol entrerriano, sobre los 9 minutos de juego, después de un planchazo de Facundo Rodríguez sobre la cabeza de Enzo Noir que el juez sancionó con un penal.

Los «Tigres» cierran una pobre primera fase. Sumaron sólo 14 puntos sobre 56 posibles, y padecieron 12 derrotas con 36 goles en contra. Quedarse en el Federal «A» será una misión muy compleja.

Posiciones Zona 3: Central Córdoba (SdE) 33 pts, Sp. Belgrano (SF) 27, Defensores (VR), Unión y Douglas Haig (P) 26, Gimnasia (CdU) 25, Sp. Las Parejas 23, Depro 22, Atlético Paraná 16, Libertad 14.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com