Tus 40 Favoritos
Lunes a viernes de 17 a 19hs. sábados y domingos de 14 a 19hs. Conduce NICOLÁS BARBIERI
Escuchá la radio en vivo aquí
Deportes

Unión se sacó la mufa ante Santa Paula

Se impuso de local 92-88 en uno de los compromisos de la 19na jornada de la División Santa Fe del Torneo Federal de Básquet. Así cortó una racha adversa de cinco derrotas seguidas.

El juego fue sumamente parejo. El elenco de Francisco Blanc se llevó el primer parcial 16-15 y llegó al descanso largo con 3 puntos de luz (44 a 41). El trámite fue parecido en el complemento.

Se prestaron el liderazgo en varias ocasiones, y entraron al desenlace con la visita ganando 70 a 67, pero con el «Bicho Verde» predispuesto a batallar. Esa entereza tuvo premio.

Mostró una buena defensa en los últimos 10 minutos para quedarse con el período 25 a 18 y de ese modo adueñarse de la victoria. A los galvenses les sigue costando fuera de casa.

Fue clave lo aportado por Martín Muller. El base de San Francisco recuperó el nivel y con 29 puntos, comandó el ataque sunchalense. Lucas Martina lo secundó con 22 y Matías Loro colaboró con 13.

Síntesis: Unión 92 vs. Santa Paula 88

Estadio: «La Fortaleza»

Arbitros: Néstor Catala – Mariano Chaparro

Parciales: 15-16, 41-44 y 67-70

Unión (92): Muller 29, Porchietto 3, Ceruti 10, Amoros 4 y L. Martina 22 (FI) Vicens 6, Cipolatti 0, M. Loro 13 y Zurvera 5. DT. Martín Muller.

Santa Paula (88): Martínez 6, Ruiz Moreno 20, L. Copello 6, Giletto 13 y Cabezas 12 (FI) A. Rossi 22, Vottero 5 y Delbon 4. DT. Francisco Blanc.